Отзыв от Марко Лобера, Испания

Вы можете прочитать полную историю о кавказской овчарке Тутси на сайте ее владельца Марко Лоберы http://territoriopresovcharka.com/163.htm Сайт на испанском языке, поэтому мы перевели эту историю на английский.

Тутси — кавказская овчарка, привезенная в Испанию в марте 2005 года, в возрасте полутора лет (родившаяся 28 сентября 2003 года) из российского питомника Воронежские Богатыри, расположенного в городе Воронеже, расположенном примерно в 600 км к югу от Москвы, от владельца Александр Борисович Панкратов.

У нее отличная родословная, и, как и у всех моих кавказских собак, она дочь чемпиона России Баграта, очень уважаемой собаки … Ее мать — Ганна, и в ее генеалогии есть очень важные собаки, такие как Demon и Mega Champion Risk. Это очень известная собака, чемпион мира, у Графа тоже есть родословная.

Физически я чувствую, что она потрясающая собака, возможно, лучшая из моих собак. Это высокая собака, 74 см, очень массивная и компактная, иногда она выглядит как бульдог. Действительно очень широкая, скотская структура для женщин и длинных костей больше, чем моя сердцевина. Вес чуть более 2 лет составляет 61 кг. Что касается ее очень густого меха, у нее самые длинные волосы среди моих собак, хотя, возможно, на фотографиях ее не видно, потому что они были сделаны после лета, когда она выдернула свои волосы. Они сероватые, очень волчьи. Голова у нее очень хорошая, зубы правильные, а у нее выражение кавказских собак.

Что касается характера, который является самым важным в этой породе, я очень счастлив. Это территориальная собака, хотя и имеет значительную степень недоверия и меньше, чем Граф и Онсо (мои другие кавказские собаки), но очень безопасна, даже больше, чем Онсо. Она очень активна в охране за забором, имеет хороший уровень сдерживания. Собака очень активно борется с другими собаками и доминирует, что иногда приводит к конфликтам даже с кобелями из-за еды или опекуна.

Несмотря на то, что она пришла ко мне в дом почти взрослой, она очень послушна и слишком сильно любит меня. Сначала она была ко мне холоднее, чем Онсо и Граф, но теперь была привязана ко мне и стала такой ласковой, как они. В целом она кажется очень сбалансированной. Правда в том, что я люблю эту собаку, иногда я думаю, что она настолько велика или даже лучше, чем Онсо. Ну, в любом случае, она все еще очень молода и должна следить за своей эволюцией. Я многого ожидаю от нее.

Марко.

Отзыв от Марко Лобера, Испания

Вы можете связаться со мной лично в любое время, чтобы забронировать щенка, количество щенков ограничено.